Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых публикациях А.Г. Шмелёва!

Можете измерить свой словарный запас

Автор публикации:

Позор-позор на мою седую голову! Я прошел тест на словарный запас на сайте

https://www.myvocab.info/en-en

и получилось, что мой вокабуляр в английском насчитывает только лишь 6 тысяч слов (даже чуть меньше). Когда-то давно я измерял и получалось 8 тысяч. Видно в последние годы растерял часть словарного запаса (ну совсем мало было практики и превратился в «чукчу-писателя» из «чукчи-читателя»…). ХОтя, как видим, по распределению баллов, почти половину из числа 211 тысяч респондентов с неродным английским мне удалось обойти (процентильный балл равен 48%). Закрашенная площадь слева на кривой распределения — это и есть «доля тех, кто получил более низкий балл».

Сайт, кстати, создал русскоязычный разработчик Григорий Головин. Сайт работает с 2014 года. Несколько остроумных решений в процедуре тестирования я обнаружил. Например, это очень экономично по времени — просто спрашивать респондента, знакомо ли ему данное английское слово. При этом не всякий раз, а выборочно предлагается проверять через синонимы, верно ли ответил респондент, что данное слово ему знакомо. Короче: у меня вся процедура заняла считанные минуты (наверное, меньше пяти, забыл засечь).

комментировать


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуальный опрос

Классифицируем 20 форм правления

Контекст и обсуждение <здесь>

Ваши вопросы

Есть вопрос к автору блога?
Вы можете задать его здесь -> <клик>

Рубрики

Последние комментарии:

  1. Понятно. Тогда так… Вот например, одна из моих креативных забав — монтаж музыкальных клипов для размещения на ютубе. 1. Поиск…

  2. Ведь и на самом буквальном уровне, если реальная пространственная связь между объектами почему-то не складывается — ее иногда дорисовывают. Но…

  3. Александр Георгиевич, когда я проектирую ремонт в квартире, я превращаюсь в кого-то вроде Винни-Пуха, висящего на шарике, из советского мультика))…

  4. Лена, Вы повторяете примерно ту же самую ошибочную логику при классификации задач, в которую тут впал Владимир Александрович Старк. Вы…

  5. Владимир, немножко странно и даже огорчительно, что Вы «утратили нить». Ваши формулировки скорее не про типологию задач, а прот типологию…

  6. А, вот. Если они стоят на месте разгрузки, они уже будут тактические. Равно как и стремление выделиться — будет стратегическая…

Облако меток