ШАХТЕСТ-25 — новогодний тест-конкурс для тех, кто хочет добиться прогресса в шахматной игре или просто… приобщить своих детей к шахматам.

Итак, коллеги, в эти праздничные дни у нас работают в клубе КИТТ параллельно сразу 2 праздничных мероприятия:

1) Новогодний диктант (это короткий тест только для самопознания и без призов)

2) Проект ШАХТЕСТ-25 (это серьезный тест-конкурс на 2 недели с призовым фондом).

По первому конкурсу мы уже собрали более 200 протоколов и вот-вот мы опубликуем самые трудные слова русского языка — в которых наши участники совершали ошибки более, чем в 20% случаев. По секрету сообщу, что таких слов у нас набралось уже 18 из 100 Короче: следите за ближайшими публикациями здесь (на блоге Шмелева) и на сайте клуба КИТТ — kitt-club.ru. Новогодний диктант из 25 слов не требует больших усилий и времени — многие справляются быстрее, чем за 5 минут (!)

А вот проект ШАХТЕСТ-25 — это занятие для пытливых и желающих улучшить свои шахматные навыки. Вы сами не очень хотите этим заниматься? Полон рот других забот, как говорится? — Да, это понятно! Но, возможно, что у Вас есть дети (внуки), которых надо бы приобщить к шахматной игре. Ах, им не хватает усидчивости долго высиживать за шахматной доской, да? Я Вас понимаю! Но… мы ведь как раз и предлагаем начинать не с полноценной партии, а с коротких и увлекательных шахматных этюдов: «мат в 1 ход» и «мат в 2 хода».

В проекте ШАХТЕСТ-25 мы используем банк из 60 интересных шахматных этюдов, которые размещены по возрастанию трудности. Мы ввели пять градаций трудности, но первые 2 градации совершенно доступны только тем, кто едва-едва научился ходить фигурами. Предусмотрена тренировочная сессия, когда без подсчета очков можно просто потренироваться.

Шахматы — это до сих пор интеллектуальная игра номер 1 в мире, прекрасно развивающая логическое и системное мышление, так как предполагает охват целого комплекса различных условий задачи (позицию разных фигур на доске). Шахматы развивают стратегическое планирование, улучшают концентрацию внимания и оперативную память, повышают способность к анализу и предвидению действий соперника.

А вообще-то ШАХТЕСТ — это проект, в котором мы на материале шахмат пытаемся апробировать схему измерения так называемой «способности к обучению» (обучаемости). Эти схема предполагает три этапа: измерение «до», обучение (тренинг), измерение «после».

Вы еще не зарегистрированы в клубе КИТТ? — Это очень просто сделать на сайте нашего виртуального клуба:

http://kitt-club.ru

При регистрации НЕ требуется придумывать пароль. Достаточно только ввести ФИО (или даже свой псевдоним) и адрес э-почты. На этот адрес Вы будете получать однокликовые персональные ссылки — для входа в свой личный кабинет в клубе. Подчеркнем для тех, кто не знаком с концепцией КИТТ: все индивидуальные результаты не разглашаются нигде и никогда (!). Мы публикуем только имена победителей. Да и те могут выразить пожелание публиковать их имена под псевдониами.


На сайте клуба Вы найдете в подвале большой раздел «Отзывы». Там накопилось немало положительных отзывов. Причем не только от победителей наших тест-конкурсов.

комментировать

2 ответа

  1. Tatiana Kochetova

    Китт — что надо!

    1. Шмелев А.Г.

      Татьяна, спасибо за Вашу ОС. Как выражается в таких случаях молодежь: «Коротко и по делу!» 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуальный опрос

Рубрики

Последние комментарии:

  1. Конкуренция-очень интересный и многообещающий аспект регулирования общественной жизни. И очень интересен Ваш курс по этой тематике! Спасибо, что развиваете эту…

  2. Отрицание конкуренции при социалистическом строе? Вы серьёзно? И не было тракторной бригады Ангелиной, бригады Стаханова, социалистических соревнований. Но с человеческим…

Облако меток