
Конечно, никакого успеха на переговорах НЕ будет. Где бы они не проходили, в каком бы составе не состоялись. Почему? — Потому что стороны продолжают использовать тему «переговоры о перемирии» с целью доказать СВОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ.
Путин предлагает 3-дневное перемирие. Но… Зеленский (и подстрекающие его «европеоиды») не соглашаются с ним и предлагают 30-дневное, причем уже с сегодняшнего дня — с 12 мая. Они тем самым делают как бы свое — «гораздо более мирное предложение».
Тогда Путин не соглашается с этим предложением и предлагается «продолжить» переговоры в Стамбуле 15 мая — причем возобновить без всяких условий и сделать предметом переговоров именно саму «причину конфликта». Путин как бы делает свое «еще более мирное предложение».
Но просто принять это киевский режим НЕ может. Как так принять? — Пойти на поводу у Путина? Никогда! И тут же Зеленский делает еще более «мирное предложение» — встретиться в Стамбуле лично с Путиным ему самому (!). Ну понимает ведь, конечно, что Путин сам в Стамбул не поедет, поэтому надо вот таким вот способом «превзойти Путина в своей ДЕМОНСТРАЦИИ готовности к миру» …А заодно надо доказать, что именно Путин препятствует мирному процессу.
Чтобы переговоры о мире имели шансы на успех, стороны должны заявить, что НЕ будут использовать эту тему для доказательства своей «моральной победы», а будут исходить из тезиса «мы ведем переговоры о боевой ничье». Но .. Вы же сами видите, как далеки стороны от такого тезиса. Само слово «ничья» не позвучало ни у кого еще пока ни разу.
Несмотря на то, что на главных направлениях ЛБС (линия боевого соприкосновения) давно находится в фактической стагнации — по большому счету уже почти 3 года — после высокой динамики в первое полугодие (!). Три спорных региона из 5 поделены… На фронте — фактическая ничья, но в информационном поле продолжается борьба за «победу над врагом». На земле обе стороны так далеки от своих заявленных целей, что наиболее честная и адекватная трактовка нынешних итогов войны — это, конечно, «ничья». Но ни одна из сторон не готова использовать этот термин. Ну Вы сами понимаете, почему не готова, да? — Именно потому, что текущее положение слишком далеким выглядит от заявленных целей.
А ведь нам — России — несколько легче использовать термин «ничья», ибо мы в двух регионах из 5 (Крым и Луганск) достигли полной победы, а в трех добились ничьей, то есть фактически мы лидируем в этом смысле со счетом 3.5 : 1.5. Особый плюсик при этом — наличие сухопутного коридора в Крым. Еще плюсик — доминирование на всем побережье Азовского моря. Так что… нам нет смысла настаивать на слове «победа», можно такое положение назвать и словом «ничья» — так чтобы с этим словом согласился наш противник, которому это слово выговорить на самом деле гораздо трудней. Хотя для него его 30 процентов завоеванных очков — это доказательство существования независимой государственности.
Итак, соотношение 70 на 30 (если общую сумму очков нормировать к 100) — это простая количественная оценка нынешних итогов войны.
Добавить комментарий